SABORES QUE CUIDAM DE VOCÊ
As azeitonas são uma boa alternativa de alimento saudável. Isso porque o fruto contém gorduras monoinsaturadas, que ajudam a combater processos inflamatórios e aumentar os níveis de colesterol bom no sangue.
As azeitonas também contêm vitamina E, um bom antioxidante que ajuda neutralizar radicais livres do corpo e previnem o envelhecimento celular precoce.
As azeitonas também têm fitoquímicos como polifenóis e flavonoides, que possuem propriedades anti-inflamatórias.
Mas nem tudo é perfeito: azeitonas devem ser consumidas com moderação, pois são calóricas e contêm altos teores de sódio, por serem conservadas em salmoura.
O azeite de oliva é consumido tanto ao natural como em fritura. Em virtude de sua composição, o azeite de oliva mantém suas propriedades, mesmo nas temperaturas mais elevadas.
O azeite de oliva contém gorduras monoinsaturadas, por isso colabora para uma saúde melhor. As últimas novidades nutricionais coincidem em assinalar que o uso de azeite de oliva reduz o colesterol e ajuda a previnir as doenças cardiovasculares. Isso devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados.
Além disso, numerosos pesquisadores, médicos e nutricionistas afirmam que o azeite de oliva é uma fonte rica em vitamina E, que protege contra o câncer e as doenças do coração.
Um fritura feita em azeite de oliva, na temperatura adequada, protege o alimento mantendo suas propriedades e incorporando seus elementos positivos.
Por ser extraído da fruta e especialmente rico em antioxidantes, retarda o processo de envelhecimento celular.